Kräftig, deftig & mit viel Geschmack!

Zu einer guten Currywurst gehört natürlich eine geschmackvolle Currysauce. Nachdem wir festgestellt haben, dass die im Handel erhältlichen Currysaucen nicht unseren Anforderungen entsprechen, haben wir eine eigene Currysauce entwickelt, die auch Sie begeistern wird. Die Herstellung der Soße geht sehr schnell, ca. 30 – 40 Minuten.

Zutaten:

  • 7-8 rote Paprika
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • ¾ Tube Tomatenmark
  • 1 Chilischote oder ¼ Teelöffel Chilipulver (Piri Piri)

  • 200 g Zucker

  • 3 gestrichene Esslöffel Paprikapulver (mild)

  • 4 gestrichene Esslöffel Currypulver

  • 1 Teelöffel Salz

  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden

  • Paprika in grobe Würfel schneiden

  • Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen

  • Paprika, Zucker, Salz und Chili dazu geben und andünsten lassen, bis die Paprikawürfel weich sind. (ca.10 Minuten)

  • Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver dazu geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist
  • Jetzt die Brühe auffüllen und die Soße einkochen lassen
  • Den Topf vom Herd nehmen
  • Die Soße mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten

Da sich die Gewürze erst nach einiger Zeit richtig entfalten „mein Tipp“ Die Currysoße abkühlen lassen und beim erneuten aufwärmen fein abschmecken.

Die Soße passt optimal zu unserer